Spremersi: il sogno puro dell’olio
“Il Campo dell’Olio è la mia creatura speciale. Sorvegliato dai due guardiani di roccia, racchiude questa piccola valle riparata da una cerchia di colline. Qui ho posato i miei 1.200 ulivi: protetti dall’anfiteatro naturale che li circonda, si godono il sole e respirano il profumo del mare quando l’aria frizzante delle stagioni intermedie o le brezze estive del vicino Adriatico risalgono la pianura friulana dalla laguna di Grado e Aquileia, fino a lambire queste terrazze verde argento.”
Michele Moschioni
Il mio pensiero extravergine.
L’olio spremuto da queste olive si fa complice del vino. Godetevelo.Blend Moschioni
L’olio extravergine Moschioni esprime armonicamente le personalità e i profumi dei sette cultivar che lo costituiscono: Bianchera, Leccino, Frantoio, Moraiolo, Leccio del Corno, Pendolino, Coratina. Le olive che raccogliamo nel mese di ottobre provengono tutte dai terrazzamenti del nostro “Campo dell’Olio” e sono la migliore garanzia di un prodotto genuino e salutare, ideale per valorizzare i piatti di territorio sulle nostre tavole. I nostri ulivi vivono in un terreno gestito con il massimo rispetto attraverso l’impiego di concimi organici, senza alcun uso di diserbanti. La produzione annua è di sole 1.000 bottiglie.